SÍTIO SANTA RITA

cONHEÇA A FAMÍLIA LACERDA

Jhone Lacerda é um produtor parceiro, que se destaca pela sua ousadia e inovação no mundo do café especial. Filho do Sr. Tarcísio, faz parte da quarta geração de produtores da família Lacerda, e é responsável por grande parte do investimento na qualidade dos cafés e estrutura da fazenda. Em 2008, Jhone fez um curso de classificação de degustação para maior autonomia na prova dos próprios cafés, e assim começou a investir na produção de cafés especiais. Hoje, depois de muito investimento, a fazenda está preparada para cuidar de todas as etapas de produção; desde o plantio, rebeneficio, exportação e a torra. A família trabalha também no auxílio de 80 produtores vizinhos, na preparação dos seus cafés.

Outras demandas foram surgindo na fazenda, e hoje são administradas pela família. A cafeteria é uma delas, que surgiu a partir de um laboratório de análise física e sensorial, feito por Jhone, que aos poucos foi se tornando um espaço para receber pessoas e provar os cafés; e os chalés, que vieram com a demanda de visitantes que queriam conhecer as etapas da produção, o sítio e a região.

Você encontrará três cafés dessa fazenda tão especial. Jasmim e Flor de Laranjeira são microlotes que foram plantados em alta elevação, na Forquilha do rio; espere cafés super equilibrados e delicados.  O salada de fruta é o único café fermentado que temos conosco hoje e o primeiro café fermentado da fazenda. Fruto de muito estudo e dedicação, teve o seu primeiro lote em 2014. Espere um café muito suculento e frutado.